tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう

あ・・・休むといっても、主婦は毎日のご飯づくりは休めません。(涙)
今週はぽんすけが中間テストだったため、朝のお弁当づくりは休めましたがその代わり早い帰宅&お昼ごはん作りが待ってました。
スーパーのお惣菜を買うこともありますが、子どもたちは嫌がるし、高いし、結局は一品でもドーンと作る方がラクってことに行きつきます。
クリームシチューや丼やおでん、お鍋などなど・・・簡単かつあったかメニューで。


これは、中華丼の具。 えび&イカの冷凍食品がお役立ち。 冷凍庫に常備しています。


簡単アップルパイ。
これも常備のパイシート。 りんごスライスを乗せ、シュガー&シナモンを振って焼くだけでできます。


さてさて、明日からはもう少しがんばるぞ〜 お弁当も再開だし!