tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう


いわしの梅煮 http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2002ga046/2/



豚肉のみそ焼き(グリーンコープ 半調理品)



やまかけ丼 ひじき煮 冷奴



スコッチエッグ


スコッチエッグうずらの卵使用です。 ハンバーグのタネを作り、ゆでたうずらの卵を入れて丸めます。ちょっとパンの成型と似てる。(笑)
面倒くさいときは、ひとつずつ丸めるのではなく、ひとつの形にしてまとめて・・・でもOKです。


奥園さん風にフライパンで野菜も一緒にゆでてみました。(笑)
野菜がゆであがったあとに油を入れて・・・ でも、生を心配してちょっと焼きすぎました。(汗)