2008-07-07 ■ おうちごはん いわしの梅煮 http://www.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php/2002ga046/2/ 豚肉のみそ焼き(グリーンコープ 半調理品) やまかけ丼 ひじき煮 冷奴 スコッチエッグ スコッチエッグはうずらの卵使用です。 ハンバーグのタネを作り、ゆでたうずらの卵を入れて丸めます。ちょっとパンの成型と似てる。(笑) 面倒くさいときは、ひとつずつ丸めるのではなく、ひとつの形にしてまとめて・・・でもOKです。 奥園さん風にフライパンで野菜も一緒にゆでてみました。(笑) 野菜がゆであがったあとに油を入れて・・・ でも、生を心配してちょっと焼きすぎました。(汗)