■
今週のごはん
26日(月)
・ねぎとろ丼
・小松菜の煮びたし
・ひじき煮
・味噌汁
月曜は仕事&夕方からミーの習い事があるので、こんな風に作り置き&サッと出せるものがいい・・・
私たちの帰宅後に、塾帰りのぽんすけ、会社帰りのオット・・・と立て続けに出さなきゃいけないしね〜(疲)
27日(火)
・いかと玉ねぎのかき揚げ
・肉じゃが
・ひじき煮(昨日残り)
・味噌汁
久しぶりに天ぷらを作ってみた。 オット好物のいかと玉ねぎのかき揚げ。
id:maana628さんのおすすめ?の白玉だんご粉入りにしてみたのだけれど・・・
量が少なかった? それに久しぶりの天ぷらすぎて・・・よくわかりませんでした〜
ごめんなさい〜
28日(水)
・さんま干物
・ごぼうの甘辛煮
・キャベツと玉ねぎの梅おかか和え
・ひじき煮(一昨日残り)←まだある!
・味噌汁
たくさん作ったひじき煮は大活躍!(笑)
キャベツの和えものはシンプルだけどおいしい一品です。
ごはん作るのしんど〜い・・ことってやっぱりありますね。
この日はピーク・・・で、ポテトサラダと味噌汁だけはなんとか作りました。