tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう


UPしていなかった、おやつたち。
ずいぶんと手作りおやつが減ってます。パンもしばらく作ってないなぁ・・・


これは、オレンジピールの処分にてケーキとクッキーを作りました。

ケーキは会社にも持って行って大好評でした。


プリン&ポーポー焼き。
プリンはお友達宅への手土産、ポーポー焼き(沖縄のお菓子)はお友達が来てくれたときに。
どちらもミーのお友達で、母同士も仲良し。 
子どもたちが成長してくるにつれ、そういうお友達の大事さを身にしみて感じてきてます。



またまたケーキ教室に通うことに。
小山ロールってご存知ですか? そこのケーキ屋さんの中級クラスにようやく空きが出て今月から通ってます。
車で一時間ぐらいかかって遠いのですが、それだけの価値はありそうで、毎月のお楽しみになりそうです。(5月は休み)