tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう


週末はぽんすけ部活があり、お弁当はお休みなしでした。 写真は撮り忘れていますが・・・
↓の時は卵焼きを多めに作って冷凍保存。(左写真:奥に卵焼き見えますか〜)
ひじき煮や切干し大根など、夕食のおかずを多めに作ってとりわけて、アルミカップに入れお弁当用として冷凍庫へ入れてます。
おかげで朝は詰めるだけお弁当。 このところ朝が起きづらいので、この方法で助かっています。(#^.^#)


鶏肉はお安くて助かります。むね肉100g38円を購入して、お弁当メインおかずを作りおきしました。



右側はケチャップソース、左側はカレー味で味付け。


   
 これは塩焼き                       野菜巻きなんてのも♪