いちごみるくのバターケーキ
コレは一昨日に焼きました。 昨日UPしても良かったのですが忙しい今日のためにネタのおとりおき(笑)
生のいちごを使った甘酸っぱいフレッシュなバターケーキです♪
普通にバターケーキにしちゃってから・・・ あとから、マーブル模様にしなきゃいけないことに気がつきました。 ちょっとね・・・本の写真がわかりづらかったんです・・・(言い訳・汗)
レシピにあったいちごのリキュールはなかったので入れず、アイシングのために購入していたいちごのシロップを入れてみたら、ほんのりピンク色〜♪
いちごとピンク色・・・春のおやつ・・・って感じがしますね。
それにしても、夙川の桜・・・ 早いと思われていた開花・・・ まだですね。 今週末あたりかな? やっぱり桜が咲かないと心から「春が来た♪」って思えないなぁ。
またまたコレです。(笑) 思い立ったらすぐに作れるレシピ満載で助かっています♪
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)
- 作者: 稲田多佳子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2006/04
- メディア: ムック
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (22件) を見る