黒砂糖の蒸しケーキ
・・・黒糖蒸しパン・・・ともいうかな?(笑)
昔よく、子どもたちの離乳食として、また朝ごはんやおやつに・・・と「蒸しパンミックス」を使っていたことがあります。今回もそんな風味を想像しながら作ったのですが・・・
やっぱりイチから作ったものとは違うんですね〜〜 こんなに美味しいなんてビックリです。
ふわふわながらも、ちゃんと身がつまってて〜〜〜 確かにケーキといってもいいでしょうね。
ちょっとバター系のお菓子に疲れたとき、また作りたいなぁと思います。
レシピはこの本から。 完全制覇をねらってます。(笑)
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの (生活シリーズ)
- 作者: 稲田多佳子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2006/04
- メディア: ムック
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