かぼすヨーグルトゼリー
4個いり100円。。。スーパーに行くたび目について気になっていた「かぼす」をとうとう購入。先日食べた「かぼすヨーグルトゼリー」http://d.hatena.ne.jp/tomosyoku/20060813 を作れないかとチャレンジしてみました。
結果は・・・先日のようになめらか〜ではないですが、味はまあまあ。(⌒^⌒)b まだあと3個半も残っているのでチャレンジしてみます。覚え書きとしてレシピも残しておきます。
どなたか、作ってみて気がついたことがあれば教えてくださいね。('-'*)ヨロシク♪
★試作レシピ:(約120ml 2個分)
牛乳100ml ※常温にしておく
ヨーグルト100ml ※常温にしておく
砂糖 30g
アガー 6g
かぼす果汁 1/2個分
- アガーと砂糖をよく混ぜあわせておく。
- 牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温め、1.をダマにならないように少しずつ入れかき混ぜ溶かす。
- 2.にヨーグルトを入れよく混ぜる。
- かぼす果汁を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。