tomoの満腹ノート

今 ここ この身 好きなことをして生きよう

よく行くスーパーに置いてあったチラシレシピで晩ご飯。これが夏向きレシピで美味しかったのでご紹介〜♪
0615からあげサラダ

ごぼうと鶏肉の揚げサラダ

野菜とお肉を一緒にさっぱりいただけて、生野菜嫌いの息子にも好評。レシピのラディッシュはトマトに変更。ごまドレッシングは黒ごまに変更しました。HPにもレシピ載ってるハズなんだけど・・・探しにくい。。。検索機能つけてくれ〜〜c(>_<。) 適当に編集して載せておきます。
http://www.kansaisuper.co.jp/index.html (関西スーパー

■レシピ■
ごぼう 小3本(200g)
(※薄いななめ切りにして水にさらす)
鶏もも肉 1枚(250g)
(※適当な大きさに切ったあと酒、しょうゆ各小さじ1で下味をつけておく)
レタス(※水につけてパリッとさせておく)、きゅうり(小口切り)、あればラディッシュ など

ドレッシング:らっきょう(甘酢漬け)4粒
       しょうゆ・酢 各大さじ2
       サラダ油   大さじ3
       塩・こしょう 少々
       いりごま(白) 大さじ1

①各材料の下準備
②中温で水気をふきとったごぼうを素揚げする。続いて下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
③らっきょうを細かく刻み、ドレッシングを作る。
④レタスは手で一口大にちぎり、他の野菜とともに器に盛る。
⑤④にごぼうものせ、その上に鶏から揚げをのせ、ドレッシングをかけていただく。