■
昨日は久しぶりに「料理をしたぞ」という気になれた一日でした。・・・とはいえ、圧力鍋やルクルーゼ、フードプロセッサなどを使って時間はかかるけど、手間はかからないというメニューばかり。
今夜は明後日からのヘルパー実習に備えて早寝したいので、二日分まとめて作ったような感じです。(^-^; 今日はかぼちゃの煮物を作り、あとは子持ちししゃもを焼くだけ。昨夜の残り物があるのです。
- 豚の角煮(レシピはこちら)夫、珍しく大絶賛!
- 黒豆の煮物
- 桜色の小松菜の煮びたし by まろんママ
- カリッもちもち☆レンコン揚げ団子 by ゆりそ子ども大絶賛!
- たまねぎとわかめのお味噌汁
それまでの手抜きメニューの数々・・・(笑)
ホワイトカレー 初めて食べた!(*_*)