白玉のずんだあん添え
前にパン教室でいただいた、白玉だんごの「ずんだあん」が美味しかったので作ってみました。ずんだあんというのは山形の名物で、枝豆に砂糖を加えて煮た“あん”です。
ん〜♪美味しい♪ なんといっても枝豆ってとこがヘルシーでいいですよね。
ただ、枝豆の薄皮をとるのは面倒くさかったな・・・(爆)
-参考レシピはコチラ
前にパン教室でいただいた、白玉だんごの「ずんだあん」が美味しかったので作ってみました。ずんだあんというのは山形の名物で、枝豆に砂糖を加えて煮た“あん”です。
ん〜♪美味しい♪ なんといっても枝豆ってとこがヘルシーでいいですよね。
ただ、枝豆の薄皮をとるのは面倒くさかったな・・・(爆)
-参考レシピはコチラ