フレンチトースト♫
消費期限になった食パンは…フレンチトーストに。もちろんパケットでも美味しい♡
パン屋時代のレシピ♫
牛乳 300ml
卵 3個
砂糖 75g
①卵と砂糖を混ぜ合わせた後に牛乳を入れてさらに混ぜる。
②半分に切ったパンを漬け込む。
③オーブンで焼いて出来上がり♫ (私は190℃て10分)
余ったフレンチ液は、バターで炒めるとカスタードクリーム風になります。フレンチトーストにつけて食べても美味しい♫
オーブンはガスや電気、製品それぞれでクセがあったりするので、焼き加減は様子を見つつで(^_−)−☆
もちろん、トースターやフライパンでもOK。 そういえば初めて作ったフレンチトーストは、フライパンだったなぁ。
そのままでも美味しいけれど、バターやはちみつ、メープルシロップなどお好みで♡