民泊夜ごはん
5/2(火)の夜ごはん
豪華すぎるメニューでした。 短時間でこんなに作れるなんてお母さん凄すぎ。
手前の大根おろしとわらびの酢の物は、お母さんオリジナルらしい。さっぱり美味しかった♫
自家製どぶろく&梅酒(日本酒)です。美味しかった~♡
手前のべったら漬け。めっちゃ美味しい♫ 習いたいと言ったら、冬場に仕込むそうです。おばあちゃん直伝の味、習いに来たいな。
大好きな山菜(タラの芽、ふき)もりだくさん♫
キボウシ という山菜。 あっさりとクセがないけれど、しょうゆをかけて食べると美味。 食感が良くってハマリました!また食べたい。
猪の肉。 臭みは全くなくってコリコリ美味しかった♫ 真空パックで冷凍保存しているらしい。
フルーツポンチ♫ サイダーを入れただけと言われてましたが、これが本当に美味しい。お母さんの愛も入ってるからかな。